当前位置 :主页 > CBA >
女性冬季四肢冰凉是怎么回事?该怎么缓解?_39健康网_
女性冬季四肢冰凉是怎么回事?该怎么缓解?_39健康网_
* 来源 :http://www.linzhongxuan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-29 18:14

  有的女性在冬季会尤其怕冷,而且很容易呈现手脚冰冷的情形,即便穿良多衣服仍然不能缓解,这到底是怎么回事呢?该如何改良?

  女性冬季手脚冰冷的原因1.贫血

  铁元素对女性御寒来讲尤为主要,但大多数女性逐日摄入的铁元素并不到达身体须要。女性缺铁后血红素较少,影响了血液的携氧能力,导致组织能量代谢产生阻碍,人会因发生的热量不足而觉得异样严寒。

  怎么办?

  贫血的女性日常应当多吃一些羊肉、牛肉、鸭肉、乌龟肉等存在补气生血功能的肉类,还能够掺杂食用胡萝卜、山芋、大葱等富含矿物资的根茎类蔬菜,以及动物血、蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻等含铁食物。

  女性冬季手脚冰冷的原因2.雌激素低

  45至55岁更年期女性因为雌性激素程度降落,使体内的热量不轻易转化成脂肪贮存在皮下,导致体内热量开释较快,无奈保持坚持体温,身材抗寒才能削弱,引发全身血液轮回不畅,更容易怕冷。

  怎么办?

  更年期女性食用豆浆补充雌激素,因豆浆中富含大豆异黄酮又称植物雌激素,能使女性雌激素水平达到均衡,使女性卵巢功效充斥活气。

  女性冬季手脚冰冷的原因3.甲状腺素不足

  甲状腺素有“生热”的作用,身体中的甲状腺素分泌不足的时候皮肤等局部的血液循环减慢,产热不足就会对冷的反映更增强烈,所以怕冷。

  怎么办?

  这类女性应补充富含铁质的食物、弥补维生素B12,如动物肝脏,必要时还要供应叶酸、肝制剂等。 日常可应用含蛋白质丰盛的食物,如蛋类、乳类、各类肉类、鱼类等;富含动物蛋白的食品,如豆成品、黄豆,以及各类蔬菜及新颖生果。

  女性冬季四肢冰凉的起因4.缺少活动

  女性个别不太爱运动,大冬天更是不想出门运动,热量的产生就会更少。长期运动量不足,会造玉成身或部分循环不良,导致全身发冷,特殊是手、足等末稍部位更觉冷。

  怎么办?

  这类女性应踊跃进行室内跟户外锤炼,可多到室外运动,如漫步、舞蹈、打羽毛球等,990990藏宝阁香港马991,也可在健身房跑步、练瑜伽等。

相关的主题文章:
下一篇:没有了